Mach dich auf den Weg. Freiwillig!

Du möchtest nicht einfach nur deinen Lebensort wechseln, sondern auch deine Perspektive? Du möchtest für ein Jahr in einem unserer Projekte mitarbeiten?

Dann bewirb dich bis zum 15. Oktober beim Bistum Münster!

Voraussetzungen Alter:

18-28 Jahre bei Ausreise

Jeder ist herzlich willkommen, gleich welcher Religion oder welchen sozialen Hintergrundes. Bei einigen Projekten ist die katholische Konfessionszugehörigkeit Voraussetzung. Du solltest möglichst aus dem Gebiet des Bistums Münster kommen oder persönliche Kontakte ins Bistum Münster haben. Als Voraussetzungen für alle Projekte gelten eine physische und psychische Belastbarkeit. Die Freiwilligen sollten eine (interkulturell) unvoreingenommene Haltung haben, dazu in der Lage sein, sich auf einfache Lebensverhältnisse einzulassen und Lust haben, eine neue Sprache zu erlernen. Neben Offenheit, Neugier, sozialer Kompetenz, Empathie und Kritikfähigkeit sind Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit und/oder soziales Engagement von Vorteil. Bei Interesse können wir dir gerne Kontakte zu ehemaligen Freiwilligen des Bistums Münster vermitteln.

Bitte überarbeiten in: Gerne nehmen wir bis zum 15. Oktober 2022 deine Bewerbung für das Jahr 2023 entgegen

Hier kannst du den Bewerbungsbogen herunterladen!

Folgende Unterlagen benötigen wir von dir:

• Motivationsschreiben (warum möchtest du für zwölf Monate ins Ausland, was begeistert dich, wofür interessierst du dich, wofür engagierst du dich…)
  • Lebenslauf mit Anschrift, Telefon, Angaben zu Eltern, Geschwistern, Religionszugehörigkeit, Hobbys, Sprachkenntnissen, ggf. Engagement
  • Ein aktuelles Foto
  • Kopie vom letzten Schulzeugnis